药学院

理论园地

当前位置: 首页>党建工作>理论园地>正文

党员教育管理制度

发布日期:2015年06月24日 00:00    作者:     来源:    点击:

一、对党员进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观的教育,习近平总书记系列重要讲话精神教育,党的基本路线和党的基本知识的教育,组织、引导党员努力学习和掌握社会主义市场经济知识、科学文化知识和各种业务知识,使党员不断增强党性,提高素质。

二、坚持理论联系实际原则,以正面教育为主,适时开展警示教育和诫免,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,做到形式多样、生动活泼,增强教育的实效性和针对性。

三、每半年研究一次党员教育工作,并根据组织部门党员教育规划,有计划地对党员进行教育培训。

四、严格党的组织生活会,每个党员要自觉参加,尤其是党员领导干部要以身作则,以普通党员身份过好双重组织生活会。

五、按期召开民主生活会,认真开展民主评议党员工作。

六、按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,做好党员发展工作。同时,加强对入党积极分子和预备党员的教育、培养和考察。