药学院

理论园地

当前位置: 首页>党建工作>理论园地>正文

党支部会议、党员大会制度

发布日期:2015年06月24日 00:00    作者:     来源:    点击:

一、党支部会议由支部书记主持召开。

二、班子成员党支部会议必须有半数以上委员到会方能举行。

三、党支部会议讨论党支部的工作计划、工作总结、工作报告和围绕中心工作,制定完成计划任务的措施;讨论贯彻执行上级党委决议、批示的措施和向上级党委提出工作的请示和报告;讨论积极分子列培,听取接纳新党员的意见和研究给予党员奖惩的决议;分析党员干部职工的思想状况,研究解决办法;讨论党员的教育、培训和考察鉴定;讨论党支部委员的分工,并汇报、检查每个支委分工的工作情况。

四、党支部会议坚持民主集中制原则,按照少数服从多数,形成会议决议、决定。

五、传达贯彻党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,围绕校党委中心工作,讨论制定贯彻执行的计划和措施。

六、讨论批准支部委员会的工作报告。

七、讨论接收新党员、预备党员转正和表彰、处分党员等问题。

八、选举支部委员会及出席上级党代会的代表,讨论罢免、撤换不称职的支部委员会委员。

九、讨论决定上级党组织布置和支委会提交的其他重要问题。

十、党员大会根据需要不定期召开。