药学院

理论园地

当前位置: 首页>党建工作>理论园地>正文

党支部学习制度

发布日期:2015年06月24日 00:00    作者:     来源:    点击:

一、中心学习小组

中心学习小组由书记召集,全体班子成员参加,每季度集中学习一次。主要学习马列主义、毛泽东思想,邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观思想,习近平总书记系列重要讲话精神,法律法规,业务知识,不断增强政治敏锐感,正确把握形势,提高总揽全局的能力。

二、全体干部学习组

1、开展集中学习日,学院领导干部参加,有特殊情况的须向领导请假,无故不得缺席。

2、全体党员每月一次集中学习,平时以党小组为单位组织学习(具体时间、内容由支部另行安排)。

3、学院集中学习由分党委书记负责召集,党小组集中学习由党支部书记负责召集和组织。

4、学习内容是:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神、党的路线方针政策、党规党法基本知识、上级文件、领导讲话、有关报刊、重要文章等,学习或传阅相关的文件、通报。

5、在学习中,学院要有学习记录,个人有学习笔记、有学习心得体会。