药学院

学院新闻

当前位置: 首页>学院新闻>正文

药学院暑期社会实践评比暨第二届“寻民族药物之根、溯民族团结之源”民族药物解说大赛圆满落幕

发布日期:2017年11月06日 16:20    作者:药学院 陈希 审核 邓康云     来源:    点击:

20171031日,药学院暑期社会实践评比暨第二届“寻民族药物之根、溯民族团结之源”民族药物解说大赛在航空港校区国际会议报告厅隆重举行。药学院党委书记邓康云、药学院副院长根旺、药学院党委副书记子莫伍果、新疆内派老师吐尔洪·吾斯曼、药学院相关专家教授以及100余名学生出席参加了本次大赛。

为深入学习宣传贯彻十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实团结引领全院各族团员青年牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,自觉将“五个认同”意识内化于心、外化于行,推动实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,加强民族团结进步创建和宣传教育活动,进一步传承和弘扬民族药物文化,营造各民族共同繁荣进步的良好氛围,药学院依托学科优势,结合专业特色,发挥社会实践对专业学习以及就业方面的积极作用,积极探索学生社会实践新模式,鼓励学生结合专业将实践活动做到实处。

经过对全院学生暑期社会实践报告的评比筛选,最终16名参赛选手脱颖而出晋级第二届民族药物解说大赛。参赛选手采用丰富多彩的形式对家乡的道地药材进行全面准确的展示,北从黑龙江,南至云南,共涉及到藏药、彝药、回族药、满族药等8个民族的40余种民族药物。药用植物学专任教师任艳在活动末尾给予了专业的点评。

最后,药学院党委书记邓康云对此次大赛给予了充分的肯定,他衷心感谢药学院师生在学院成立阶段的辛勤付出和努力;鼓励学生们要肩负起弘扬和传承民族药物精粹的责任,加深对民族地区药物资源情况的了解,增强民族责任感、使命感;他强调,在新时代中,我们广大青年学生要围绕国家健康中国战略,鼓励学生服务家乡、服务少数民族地区,为弘扬和发展中医药事业做出贡献。