药学院

学院新闻

当前位置: 首页>学院新闻>正文

药学院系列学术论坛之四——浅谈国家自然科学基金申报的经验与体会

发布日期:2017年12月14日 12:08    作者:药学院 周秀娟 王航 审核 顾健     来源:    点击:

在学校科技处的大力支持下,2017年12月13日上午9:00,药学院在航空港校区创培空间6013会议室,举办了药学系列学术讲座——浅谈国家自然科学基金申报的经验与体会。本次讲座邀请到医学博士、教授、博士生导师湖南中医药大学校长、“中药粉体与创新药物国家重点实验室(培育)副主任药学湖南省重点学科带头人廖端芳教授为主讲嘉宾。药学院部分老师和研究生认真聆听了本次讲座。讲座由药学院院长顾健主持。

廖端芳教授针对国家自然科学基金申请书内容要求,并且结合自身丰富的基金申请经验以及多年担任国家自然基金评审的体会,从明确研究目标、课题选择、项目设计、研究方案设计和怎样写好标书等方面进行了生动阐述和经验分享。

在交流互动环节,教师们提出在基金申报等方面遇到的问题,廖教授结合自身的经验进行了专业的指导,并欢迎药学院师生与其团队开展多方面的合作。

最后顾健院长对讲座进行了总结,并代表全体师生对廖教授在基金申报方面的帮助表示感谢,并商定廖端芳教授作为我院客座教授,为药学院提供长期的学术指导和基金申报指导。

本次讲座开阔了师生们的思路,激发了科研热情,为提高药学院的科研水平起到了促进作用。

专家简介:

廖端芳教授,医学博士、教授、博士生导师。原湖南中医药大学党委副书记、校长,中药粉体与创新药物国家重点实验室(培育)副主任,药学湖南省重点学科带头人。

国际动脉粥样硬化学会中国分会副理事长,国家自然科学基金委员会医学科学部学科评审组专家,国际心脏学会中国分会常务理事,中国心血管药理专业委员会常务理事,中国中西医结合学会基础理论专业委员会常务理事,湖南省中医药学会副理事长,湖南省药学会副理事长,《中国动脉硬化杂志》副主编Acta Pharmacol Sin》编委。

先后主持国家自然科学基金课题10日本心脏学会国际青年基金课题1项主持教育部、卫生部、湖南省自然基金、湖南省重大、重点项目、863子项目等30余项参加国家973项目2项。

在等国内、外期刊发表论文240余篇,其中被SCI收录近100篇,IF值累计超过360分,他引次数过1100次,单篇他引次数最高超过120次。

发表教研论文30余篇。先后获国家教委科技进步一等奖1项,教育部自然科学二等奖1项,省科技进步二等奖2项、三等奖2项;获国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果一等奖、二等奖各1项、三等奖4项;申请发明专利8项主编、参编教材、专著15部。