药学院

学工动态

当前位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

模拟应聘大赛之药院风华

发布日期:2016年11月09日 13:42    作者:     来源:药学院    点击:

2016年11月9日电(通讯员:牟建芮)为进一步培养学生就业意识,激发学生实践热情,给同学们提供了解职场、体验求职应聘过程以及验证实力的平台,同时提高同学们应对面试的能力,为成功就业做好准备。在招生就业处的号召下,药学院党委副书记子莫伍果老师,辅导员陈希老师积极组织同学们在南区行政楼参与模拟应聘及面试训练营。

本次模拟应聘面试为三个环节:自我介绍环节、辩论环节、彩蛋环节。在自我介绍环节中每名选手有三分钟的时间让在场的面试官老师记住自己,短短三分钟,同学们语言条理清晰、简单明了,让人印象深刻。辩论环节,同学们均分两组,以“道德与金钱谁更重要”为辩题展开激烈的争辩,带给我们一场唇枪舌战的视听盛宴。在彩蛋环节,同学们纷纷以大局为重,注重团队精神,以牺牲个人利益为目的,要求裁掉自己,成全他人,能够公平公正的看待自己和他人的表现,这也是本次活动的意义所在。

就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。面对目前严峻的就业形势和就业压力,模拟招聘大赛无疑为在校大学生在今后的求职面试中提供了宝贵的实践经验。