药学院

学工动态

当前位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

药学院暑期社会实践评比暨首届民族药物解说大赛顺利举行

发布日期:2016年11月06日 13:01    作者:     来源:    点击:

(通讯员:陈希)2016年11月6日下午,由药学院主办、药学院团委、民族医药协会承办的药学院暑期社会实践评比暨首届民族药物解说大赛在北区圆弧报告厅如期举行,药学院党委书记邓康云、党委副书记子莫伍果、全体辅导员以及200余名学生参加了本次活动。

为了切实加强学生暑期社会实践相关工作,推动社会实践对专业学习以及就业方面的积极作用,药学院积极探索学生社会实践新思路,新模式,积极鼓励学生结合专业开展社会实践活动。经过对全院学生暑期社会实践报告的评比筛选,最终15名参赛选手脱颖而出晋级首届民族药物解说大赛。参赛选手采用丰富多彩的形式对家乡的道地药材进行全面准确的展示,就所选药材生长的环境条件、形态特征、性味归属、功能主治等方面进行详细讲解,并就所述药材未来的生产加工,深研开发进行了分析和总结。

药学院党委书记邓康云在点评中对此次比赛中同学们的表现给予了充分的肯定,他鼓励学生们要肩负起弘扬和传承民族药物精粹的责任,加深对民族地区药物资源情况的了解,增强民族责任感、使命感,鼓励学生服务家乡、服务少数民族地区,为实现两个一百年的奋斗目标而贡献自己的力量。

审核:邓康云