药学院

学工动态

当前位置: 首页>学生工作>学工动态>正文

“寻民族药物之根、溯民族团结之源”——探索校企互哺新模式

发布日期:2016年07月12日 13:48    作者:     来源:药学院    点击:

西南民族大学新闻网阿坝州7月12日电(通讯员陆慧娟)在当前全社会重视与发展民族医药的大背景下,民族药的发掘与研究渐至高潮,正确认识中药、民族药两者的关系,辨清民族药的特色与不足显得尤为关切。西南民族大学药学院以“寻民族药物之根、溯民族团结之源”为主题,探索校企共建的互哺新模式为目的,结合学院实际,发挥专业优势,携西南民族大学药学院赴阿坝红原县暑期社会实践分队到红原县进行实地调研。

上午,西南民族大学药学院与宇妥藏药股份有限公司在宇妥藏药红原生产基地顺利举行了实习、实训签约揭牌仪式。红原县委肖永琦副书记、红原县人民政府罗雨松副县长、西南民族大学药学院分党委书记邓康云、副院长顾健及宇妥藏药股份有限公司张静波董事长出席本次仪式。

宇妥藏药张静波董事长对西南民族大学药学院领导、老师以及32名药学相关专业前来实习实践的同学表示热烈欢迎,并表示此举将助力企业在人才引进培养、专业技术提升、理论与实践有效结合等方面的长足发展。

药学院分党委书记邓康云对宇妥提供的教学实习实训平台表示衷心的感谢,并希望双方此次的合作能够打开校企合作的新篇章,在人才培养和科研协作上,共同推进川西地区民族医药事业的发展,传承藏药精髓和智慧。

红原县人民政府罗雨松副县长代表县委政府对双方的合作表示祝贺并祝愿双方“携手共进,互惠双赢”,共同为红原“三地一门户”建设和藏医药学跨越式发展作出新的贡献。

最后,西南民族大学药学院党委书记邓康云与宇妥藏药股份有限公司董事长张静波先生签属合作协议,并共同为“西南民族大学实习、实训基地”揭牌。仪式后,全体与会人员参观了公司通过新版GMP认证的现代化藏药生产车间。

13日,暑期社会实践分队的成员在宇妥藏药有限公司生产车间进行了实训、实习,其中包括药厂各方面理论知识的讲解,大黄和红景天药材的拣选过程,培养基的制作等等,一天的实训、实习下来,大家一致表示深切感受到理论知识运用于实践的魅力,并十分感谢能有幸参与到本次暑期社会实践中来。

据悉,药学院的同学们将继续在红原开展为期10天的专业实践。