重走长征路,青春心向党

发布日期:2016年07月19日 15:11    作者:     来源:    点击:

西南民族大学新闻网7月19日讯 7月14日,共青团西南民族大学委员会赴红原县暑期社会实践服务团开展了纪念建党95周年暨红军长征80周年“重走长征路·多彩民族情”青年党员主题教育实践活动。我校校团委、药学院、旅游与历史文化学院及青藏高原研究院的50余名青年党员师生共同走进红原县瓦切红军长征纪念基地,追寻红军长征的足迹,重忆红军情。

实践团在瓦切红军长征纪念基地寻访调研了红军长征途中的历史事件、历史人物及当地的新农村建设状况,领会感悟长征精神。“长征路中,脚下的每一个脚印都有一个生命的故事,每一寸土地都有先辈的热血,每一次风起都传诵着长征精神,而如何真正践行长征精神值得我们深思”,“通过这一实践活动,我们坚定了理想信念,彰显了青春力量”,活动结束后,青年党员们结合当天活动感受,交流了心得体会。

据悉,此次“重走长征路·多彩民族情”青年党员主题教育实践活动为共青团西南民族大学委员会“红原若尔盖精准扶贫帮扶行动——暑期社会实践活动”之一,通过重走长征路,用脚步丈量红军长征精神,进一步坚定各族青年理想信念。接下来,实践团将在红原若尔盖集中开展赴家庭经济困难学生走访活动,“情暖红原·爱心捐赠”精准扶贫爱心帮扶贫困学生活动,牧家乐旅游接待要点、文明旅游公约、国家公园科普知识、生态文明建设宣讲,以及特色村寨旅游资源开发调研等活动。