当前位置: 首页>本科生教育>专业简介>正文

药学专业简介及培养方案

发布日期:2016年12月01日 13:53    作者:     来源:药学院    点击:

专业介绍本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药学领域从事药物研究与开发、药物生产、药物质量控制、药物临床应用,以及药物监督管理等方面工作的科学技术专门人才。

课程设置无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、人体解剖生理学、微生物与免疫学、药剂学、药物化学、药物分析、药理学、药物动力学、药用植物学、生药学、临床医学概论、无机化学实验、有机化学实验、物理化学实验、人体解剖生理学实验、微生物与免疫学实验、药剂学实验、药物化学实验、药物分析实验、药理学实验、药物动力学实验、生药学实验、药事管理与法规等。

学制学位学制四年,毕业合格者授予理学学士学位。