药学院

科学研究

ke xue yan jiu

科研项目

当前位置: 首页>科学研究>科研项目

受四川省中医药管理局委托,西南民族大学药学院牵头负责“第四次全国中药资源普查”(泸定县)工作为切实做好普查工作,2018年4月12日,西南民族大学药学院会同泸定县有关部门在甘孜州泸定县召开“第四次全国中药资源普查”(泸定县)启动会。
  泸定县县委常委统战部部长达瓦泸定县卫计局局长倪月刚、泸定县相关职能部门及各乡镇领导,西南民族大学药学院院长顾健及相关专家、普查队员出席会议。顾健院长介绍了第四次全国中药资源普查工作有关背、普查内容、方案达瓦部长指出,要充分认识普查工作的重要意义,以此为契机,摸清中药资源家底,推动县域中藏药产业的保护与发展,要求各部门、各乡镇全力支持,配合普查队做好普查工作。与会人员表示将全力支持普查工作,保普查工作的顺利进行。此次会议的召开,明确了泸定县普查工作的重点与向,并为普查工作提供了有力保障。

据悉,第四次全国中药资源普查是我国制定切实可行的中药资源保护及产业发展战略的前提和基础,对我国保护生态环境、维护生物多样性、树立中药可持续发展具有十分重大的意义。药学院将中药资源普查为基础,持续跟进民族地区中药资源保护与开发,促进民族地区中药产业发展,并与精准扶贫工作有机结合,为泸定县尽早脱贫致富奠定基础